Индонезийцы чуть не целовали самолет, покрашенный ульяновцами

Индонезийская авиакомпания Sky Aviation побывала в Ульяновске с инспекторской проверкой своего первого самолета Sukhoi SuperJet 100.

 

В конце ноября на «Авиастаре-СП» ульяновские авиастроители завершили монтаж интерьера в новом самолете. Потом лайнер отправили на покраску. Специалисты выкрасили его в корпоративный цвет индонезийской авиакомпании. Когда все было закончено, в Ульяновск приехали представители островного государства принимать работу.

- Им так понравилось, что они чуть не целовали поверхность самолета, - сказал информационному агентству «Главные Новости Ульяновска» директор ОАО «Спектр-Авиа» Сергей Ануфриев. – Они остались довольны не только покраской, но и интерьером.

Напомним, что самолет «СуперДжет100» делают на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре. Но с «Авиастаром-СП» заключено соглашение по монтажу интерьера в салоне лайнера. Здесь же его и красят.

«Sky Aviation» первый заказчик SSJ100 на рынке Юго-Восточной Азии и намерен приобрести двенадцать таких самолетов. Ожидается, что самолет передадут авиакомпании до конца этого года, после оформления всех необходимых документов.

 

Валерий ПАНОВ

Фото с официального сайта компании «Сухой»


Опубликовано: 06.12.2012 в 17:10 
Просмотров: 1002 

comments powered by HyperComments