За езду в пьяном виде ульяновцам придется платить 200 тысяч рублей?

Если законопроект примут, столь жесткое наказание понесут лишь те, кто решил прокатиться, будучи лишенным прав.

 

На днях Комитет по безопасности РФ подготовил законопроект, согласно которому максимальный штраф за вождение в нетрезвом виде составит 200 тысяч рублей. Столь жесткое наказание готовят тем, кто сел за руль, будучи лишенным прав.

Для тех, кого впервые задержали за езду в пьяном виде, штраф составит 50 тысяч рублей. Также предусматривается лишение прав на срок до двух лет. При повторном нарушении прав можно лишиться уже на три года. За передачу руля пьяному водителю штраф составит 10 тысяч рублей с лишением прав на три года.

Документ предполагает ужесточение наказания за жертвы в результате пьяного ДТП (максимум 15 лет) и вводит обязательную видеофиксацию процесса освидетельствования на состояние опьянения.

- В настоящий момент у нас есть два пункта в нарушениях ПДД: «отказ от освидетельствования» и «вождение в состоянии алкогольного опьянения». За это водителям грозит лишение прав от 1,5 до 2 лет. Стоит отметить, несмотря на крупные ДТП, рейды, предупреждения, в Ульяновске водители продолжают садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, - говорит инспектор отдела пропаганды ГИБДД Ульяновской области Александр Салмин.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев предложил существенно повысить штрафы за проезд на красный свет, а также за выезд на встречную полосу и сильное превышение скорости. 

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 06.12.2012 в 18:30 
Просмотров: 1379 

comments powered by HyperComments