Ульяновцы задумали провести перепланировку города

О том, как это сделать, им расскажет специалист из Москвы.

По приглашению общественной организации «Городская среда» 8 декабря Ульяновск посетит инициатор движения «Партизанинг», художник, известный деятель велодвижения Антон Польский (Мэйк). По словам идеолога-активиста, «Партизанинг» — это новое направление, лежащее на пересечении искусства с социальной работой.

- Антон расскажет о способах вовлечения местного сообщества в процесс перепланировки города, о проведенных им и другими активистами акциях, а также о том, какая наружная реклама вызывает отторжение у горожан, а какая не просто работает, но и участвует в создании позитивной городской среды, - сообщает координатор организации «Городская среда» Александр Яшин.

Вечером того же дня пройдет встреча Антона Польского с активистами «Городской среды». Она пройдет в креативном бизнес-инкубаторе «Квартал», куда приглашаются все желающие поучаствовать в обсуждениях.

 

Наша справка:
Антон Польский, он же Мэйк, родился в Москве, учился графическому дизайну, живописи и истории искусств. В конце 90-х, увлеченный граффити, создал первый в России журнал об уличном искусстве. В 2010 году Мэйк выступил идеологом манифеста «Москва 2020» о конкретных преобразованиях в столице, а затем  участвовал в организации фестиваля местных сообществ «Делай сам». Наконец, благодаря стараниям Антона у Москвы появилась своя печатная велосипедная карта «Use/Less». В 2011 году вместе с женой Соней и другом Игорем Антон создал сайт, посвященный подпольному перепланированию городской среды.
 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 07.12.2012 в 13:43 
Просмотров: 612 

comments powered by HyperComments