В Ульяновске есть предприятия, где зарплата меньше 6 тысяч рублей

Хотя, как отмечает городская власть, около 1, 5 тысяч предприятий и организаций уже повысили заработную плату своим работникам.

 

Региональные власти постоянно призывают руководителей предприятий и организаций поднимать зарплаты своим работникам. Подписано соглашение между Федерацией организаций профсоюзов Ульяновской области, объединений работодателей региона и Правительством Ульяновской области.

Дело с «мертвой точки» вроде бы сдвинулось. В Ульяновске около 1, 5 тысяч предприятий и организаций уже повысили зарплату. По крайней мере, она не ниже прожиточного уровня.

Но некоторые директора и «хозяева» откровенно игнорируют это требование.

На этой неделе на заседании городской межведомственной комиссии по работе с недоимкой и укреплению дисциплины оплаты труда были заслушаны руководители шести организаций и предприятий Засвияжского района, где средняя зарплата работников ниже среднеотраслевой по городу. Кроме того, выяснилось, что в двух городских организациях ООО «СПХГ» и ООО «Хорезмстрой» средняя зарплата работников ниже величины прожиточного минимума в Ульяновской области (менее 6278 рублей).

Первый замглавы администрации города Андрей Щербина рекомендовал всем руководителям предприятий поднять зарплату своим работникам. А в течение недели подготовить график поэтапного повышения зарплаты с доведением её до среднего отраслевого уровня.

- Этот график будет направлен в администрации районов города для контроля, - подчеркнули в пресс-службе городской администрации Ульяновска.

 

Валерий ПАНОВ


Опубликовано: 07.12.2012 в 14:00 
Просмотров: 2112 

comments powered by HyperComments