Ульяновские чиновники пересядут на российские автомобили?

Сигнал от президента и вице-премьера уже поступил.

Тогда региональной власти придется менять практически весь автопарк. 

На днях вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что поменяет свой служебный BMW на внедорожник «Тигр», выпускаемый Военно-промышленной компанией. Двумя месяцами ранее президент Владимир Путин также высказал намерение поменять импортный лимузин на российский аналог, выпускаемый заводом ЗИЛ.

Можно с уверенностью теперь говорить о том, что это сигнал для всех российских чиновников. К тому же, как пишут «Известия», депутаты Госдумы вернулись к идее пересадить чиновников на отечественные автомобили и даже готовят кампанию по замене государственного автопарка. Мол, это патриотично, и тем самым можно улучшить положение дел в отечественном автопроме.

Но вот только подходящей модели нет, хотя у нашей транспортной промышленности есть потенциал, для раскрытия которого нужна лишь политическая воля.

Специалисты УАЗа отмечают, что если такое и произойдет, то переходить нужно будет на автомобили повышенной надежности, чтобы обслуживание не обходилось дороже себестоимости машины. Примером может стать «УАЗ-Патриот».

Тем временем, практически все ульяновские чиновники ездят на дорогих иномарках. Например, губернатор на Mercedes либо на микроавтобусе Volkswagen. Зампредседателя облправительства Александр Пинков был замечен на кроссовере "Мицубиси".

А недавно в СМИ прошла информация, что администрация Барышского района хочет приобрести новенькую «Тойоту» почти за 2 млн. рублей. Объявлен аукцион на сайте госзакупок.

Кстати, идея пересадить чиновников на российские машины не нова. Еще в 1997 году это предлагал сделать тогдашний вице-премьер Борис Немцов. Его поддержали в 60 областях, в том числе и в нашем регионе. 

 

Валерий ПАНОВ


Опубликовано: 07.12.2012 в 14:30 
Просмотров: 718 

comments powered by HyperComments