РОЗЫСК: Ульяновская полиция разыскивает жертв мошенника-бомжа

Иногородний мужчина закупил у одной из местных компаний автозапчасти и технику, а деньги так и не отдал.

 

В феврале 2012 года в полицию обратились представители ульяновской компании, которая занимается продажей автомобильных запчастей и снегоходов. Они сообщили, что один из покупателей не отдает им деньги.

Как выяснилось, в сентябре 2011 года якобы представитель компании из Республики Тыва закупил у них автомобильные детали и технику на сумму более 3 миллионов рублей. Мужчина заверил бумаги фирменной печатью и, забрав товар, покинул Ульяновск, пообещав перечислить деньги на счет предприятия. Однако вместо трех миллионов рублей компании поступило лишь сто тысяч рублей.

- На склады иногородней компании техника из Ульяновска никогда не поступала и директором является совершенно другой человек. Мужчина, представившийся должностным лицом, при подписании бумаг с ульяновской фирмой предъявил поддельные документы и заверил договор печатью, не имеющей юридической силы, - говорит специалист по связям со СМИ ГУВД Ольга Богатова.

Осенью 2012 года полицейские «вышли на след» мошенника: он находился в Вологде. Им оказался ранее судимый 59-летний мужчина, не имеющий определенного местожительства на территории Российской Федерации и паспорта гражданина РФ. Из документов у него было только водительское удостоверение, срок действия которого истек еще в 2011 году. С помощью этого удостоверения ему удавалось приобретать билеты на поезд и без проблем передвигаться по территории страны.

Задержанный пояснил, что запчасти и снегоходы он распродал, и этими деньгами расплатился с должниками. В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве и он арестован.

- Всех, кто пострадал от действий гражданина, изображенного на фотографии, просьба обращаться по телефонам 67-44-43, 67-44-52, - говорит Ольга Богатова.

Фото Ольги Богатовой


 


 


Опубликовано: 07.12.2012 в 16:00 
Просмотров: 943 

comments powered by HyperComments