Ульяновца обвиняют в разбойном нападении и попытке изнасилования

Подозреваемый предстанет перед судом сразу по нескольким статьям уголовного кодекса.

 

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 29-летнего ульяновца, которого обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: «разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия», «насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством», «покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством», «разбойное нападение».

Как сообщили в Следственном управлении СК Ульяновской области, 29 августа 2012 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в районе пешеходного моста через реку Свиягу, угрожая острым горлышком от стеклянной бутылки, напал на 19-летнюю девушку. Преступник похитил у нее сотовый телефон и попытался изнасиловать.

- Благодаря активному сопротивлению потерпевшей и вовремя отреагировавшим сотрудникам полиции преступника удалось задержать, - говорит помощник начальника Следственного управления СК Александр Сорокин.

В ходе следствия выяснилось, что этот же обвиняемый 2 апреля 2012 года совершил еще одно разбойное нападение на девушку в районе торгового центра в Засвияжском районе.

В настоящий момент уголовное дело передано в суд. 


Опубликовано: 10.12.2012 в 08:30 
Просмотров: 866 

comments powered by HyperComments