РОЗЫСК: Ульяновский таксист положил деньги на счет лжеполицейскому

Как выяснилось, номера телефонов зарегистрированы в Краснодарском крае и Курской области.

 

6 декабря в полицию обратился 53-летний водитель такси с заявлением о том, что у него украли более 11 тысяч рублей.

Как выяснилось, в первой половине дня в диспетчерскую службу такси позвонил мужчина, якобы сотрудник полиции, и попросил прислать такси к зданию УМВД России по городу Ульяновску, записав при этом номер мобильного телефона таксиста. Через некоторое время «клиент» перезвонил водителю и сообщил, что задерживается на совещании и его нужно подождать. Кроме того, он попросил помочь ему и положить деньги на несколько телефонных номеров.

Доверчивый водитель поверил в обман и решил помочь лжеполицейскому. Он положил деньги на пять номеров, указанных ему мошенником. Однако больше на связь с ним никто не вышел.

Сотрудники полиции установили, что абонентские номера, которыми пользовались мошенники, зарегистрированы в Курской области и Краснодарском крае. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сотрудники полиции пытаются установить личности преступников.

- Будьте бдительны, не доверяйте незнакомцам и не поддавайтесь на уловки мошенников! Если вы располагаете какой-либо информацией об этом или других фактах мошенничества, просим вас сообщить об этом в полицию по телефону «02», - говорит специалист по связям со СМИ ГУВД Елена Яфизова.


Опубликовано: 10.12.2012 в 09:35 
Просмотров: 1953 

comments powered by HyperComments