Ульяновцев просят не тушить свои автомобили испачканными бензином руками

Спасатели напоминают, как бороться с огнем в машинах.

Сотрудники МЧС просят автолюбителей в преддверии морозов проверить техническое состояние своих «железных коней».

Как сообщили в пресс-службе МЧС Ульяновской области, при возгорании необходимо немедленно вызвать пожарную охрану, набрав номер «112». Затем попытаться ликвидировать очаг.

- При тушении пожара в двигательном отсеке осторожно откройте капот - желательно сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени. Направляйте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком. Не приступайте к тушению, если вы в промасленной одежде или ваши руки смочены бензином, - говорят в МЧС.

Отойдите от машины на безопасное расстояние (не менее 10 метров), так как может взорваться топливный бак. Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль и не пытайтесь его завести. В радиусе опасной зоны не должно быть людей. В ожидании пожарных поливайте водой стоящие рядом автомобили, чтобы огонь не перекинулся на них, или откатите их в сторону с помощью прохожих и водителей.

Если в кабине горящего автомобиля находится человек, а двери заклинило, то взломайте двери или выбейте стекло монтировкой, камнем или ногами. Вытащите пострадавшего из машины, вызовите «скорую» и при необходимости окажите ему первую медицинскую помощь.

При тушении пролитого под машиной топлива воспользуйтесь огнетушителем, подавая пену или порошок в направлении от края к центру очага.

Напоминаем, телефон пожарных и спасателей – 01, 112 (по мобильному).


Опубликовано: 11.12.2012 в 09:00 
Просмотров: 702 

comments powered by HyperComments