Террористы грозились взорвать бензовоз и ульяновскую школу

Однако обе тревоги оказались ложными.

 

10 декабря в нашем городе активировались лжетеррористы: преступниками оказались пьяная женщина с психическим расстройством и подросток.

В 9.15 в полицию позвонила дама и сообщила о готовящемся террористическом акте. Женщина угрожала взорвать бензовоз, который двигался в сторону Ульяновска.

- Все подъезды к городу заблокировали экипажи ГИБДД и ППС. Тем временем полицейские определили номер звонившей и установили её личность. Лжезаявительницу обнаружили в собственной квартире в Ишеевке в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ранее данная гражданка уже неоднократно привлекалась к административной ответственности за ложные сообщения в экстренные службы, - сообщил старший референт пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Александр Исаев.

На машине "скорой помощи" в сопровождении полицейских горе-террористку направили в областную психиатрическую больницу имени Карамзина.

В этот же день в 19.15 в Центр управления кризисными ситуациями по телефону 112 позвонил неизвестный и сообщил о том, что заминирована школа № 42, расположенная на улице Тельмана, 7 в Заволжском районе. На момент поступления сообщения о готовящемся теракте учащихся и преподавателей в школе уже не было.

Как выяснилось, звонившим был подросток. Его личность уже установлена.

 

В отделении полиции №2 по обслуживанию Заволжского района сообщили, что это первый с начала 2012 года случай «телефонного терроризма» в Заволжье. За свои действия «шутник» может понести и уголовную ответственность, а его родителям предстоит возместить все затраты по проведению спецоперации, которые составляют  до 100 тысяч рублей.

Фото автора


Опубликовано: 11.12.2012 в 10:00 
Просмотров: 1274 

comments powered by HyperComments