Ульяновцам больше не понадобятся больничные карточки

В нашем регионе открывается первый пункт выдачи универсальных электронных карт.

 

14 декабря в 10.00 на улице Камышинской в доме №4 "А" откроют пункт выдачи универсальных электронных карт. Ими смогут воспользоваться граждане Российской Федерации уже с 1 января 2013 года на основании заявления.

С помощью универсальных электронных карт в любом регионе страны можно воспользоваться государственными, региональными и коммерческими услугами через банкоматы, инфокиоски, персональные компьютеры, мобильные. Карту будут принимать в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро. Кроме того, ей можно будет оплатить товары и услуги в магазинах и любых других организациях.

- Эти карты будут кардинально отличаться от обычных банковских. Там будет несколько приложений: медицинское, транспортное, доступ к порталу госуслуг. Таким образом, не нужно будет брать медкарту перед походом в больницу или поликлинику, все сведения о человеке будут на этой карте, - говорит министр ИТ Ульяновской области Светлана Опенышева.

В ближайшее время в нашем регионе откроют три дополнительных пункта: пр. Нариманова, 51, ул. Хрустальная, 38, пр. Ульяновский, 20 и один в Димитровграде по адресу: ул. Куйбышева, 36 "А".

Напомним список документов для подачи заявления на выдачу универсальной электронной карты: документ, удостоверяющий личность, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования заявителя (СНИЛС), полис обязательного медицинского страхования (ОМС), документы, подтверждающие полномочия законного представителя, документы, подтверждающие наличие льгот.


Опубликовано: 11.12.2012 в 17:30 
Просмотров: 972 

comments powered by HyperComments