В Ульяновск приедут первые лица Германии и России

В 2013 году в Ульяновске планируется провести второй форум германо-российских отношений.

 

В начале декабря областной министр искусства и культурной политики Татьяна Мурдасова побывала в Германии на первом форуме Вальтера Шееля. В нем принимали участие послы разных стран, бургамистры и канцлеры земель Германии, политики и крупные бизнесмены.

Мурдасова представляла наш регион и даже выступила с докладом о развитии Ульяновской области, кластерах и перспективах инвестиционных проектов.

На конференции форума министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле призвал немцев проявлять больше уважения к России. А новый форум германо-российских отношений должен стать местом ежегодных встреч экспертов, где будут обсуждаться отношения Германии и России.

- Организаторы предложили провести второй такой форум в Ульяновске ориентировочно в декабре 2013 года, - сказала на аппаратном совещании облправительства Татьяна Мурдасова. - В нем примут участие первые лица Германии и России. Кроме этого мы обсудили организационные вопросы по проведению в Ульяновской области XII Международной конференции городов-побратимов России и Германии в июне 2013 года.

В связи с этим губернатор Сергей Морозов дал поручение готовиться к важным мероприятиям и в ближайшие дни представить план подготовки к форуму.

 

Валерий ПАНОВ

Фото Ольги Леготиной


Опубликовано: 12.12.2012 в 10:00 
Просмотров: 1053 

comments powered by HyperComments