В Димитровграде завершен один из этапов строительства онкологического комплекса

На днях запустят вторую очередь проекта по производству молибдена-99.

 

На сегодняшний день завершаются пуско-наладочные работы оборудования второй очереди производства Мо-99. Ввод второй очереди планируется на 26 декабря 2012 года.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, работы предполагают строительство пристроя к существующему зданию, организацию технологической линии переработки облученных мишеней, а также строительство участка подготовки производства, обеспечивающего выполнение требований правил производства активных фармацевтических субстанций (GMP) – одного из главных условий выхода на мировой рынок Мо-99.

Объем инвестиций в проект «Создание производства радионуклида Мо-99» составил порядка 300 миллионов рублей. Всего на производстве молибдена-99 будет занято около 60 сотрудников отделения радионуклидных источников и препаратов.

Наша справка:

Молибден-99 является основным изотопом, используемым в медицинских целях. Молибден-99 генерирует короткоживущий изотоп технеций-99m, с помощью которого, в свою очередь, в мире проводится до 30 млн лечебных процедур в год, или 80% от общего объема всех диагностических процедур с использованием радионуклидов. Радионуклиды используются для уточнения диагноза и лечения при целом ряде заболеваний – в онкологии, кардиологии и неврологии.


Опубликовано: 13.12.2012 в 07:30 
Просмотров: 599 

comments powered by HyperComments