В Чердаклинском районе ульяновец «откупился» от гаишников водкой

Однако информация попала начальнику отдела Госавтоинспекции и несознательные работники в ближайшее время будут уволены.

Сотрудники ГИБДД Чердаклинского района вечером 12 декабря заметили водителя на улице Волжской рабочего поселка Старая Майна, который нарушил сразу два пункта правил дорожного движения: «невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с дорожно-транспортным происшествием» и «управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков».

Однако водитель-нарушитель смог с инспекторами «договориться». За несоставление административного протокола они получили от водителя вознаграждение в виде трех бутылок водки.

- Очень стыдно, что такие факты происходят. Однако стоит отметить, что об этом стало известно начальнику нарушителей, и он незамедлительно сообщил об этом, - прокомментировали в областной полиции.

В настоящее время материал по факту получения «вознаграждения» сотрудниками полиции при исполнении служебных обязанностей направлен в следственный комитет. Сотрудники, допустившие грубое нарушение служебной дисциплины, будут уволены из органов внутренних дел.

- Чаще всего все же госавтоинспекторам предлагают деньги. Ответственные инспекторы сами пишут рапорт и сообщают о том, что их пытались «подкупить». А тех, кто берет деньги и умалчивает, вычисляют сотрудники ФСБ, - прокомментировали в Следственном Комитете.


Опубликовано: 13.12.2012 в 18:00 
Просмотров: 598 

comments powered by HyperComments