Ульяновец выкрал тормоза из лифта

У молодого человека закончились деньги на выпивку.

 

11 декабря 2012 года преступник забрался в подсобное помещение лифтового оборудования, расположенное в доме № 1 по улице Врача Сурова Заволжского района, и выкрал деталь лифта.

Как сообщили в городской полиции, он взломал замок двери и украл тормозную катушку лифтового устройства. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вскоре установили и задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний ранее судимый гражданин, который всего пару дней назад освободился из колонии.

Со слов задержанного, он распивал спиртное в гостях у своего приятеля, проживающего в том же доме. Когда алкоголь закончился, решил раздобыть деньги известным ему способом, то есть похитить что-нибудь, а затем продать. Взяв дома у друга кусачки, злоумышленник срезал ими замок двери, проник в помещение и похитил оттуда тормозную катушку стоимостью около 6 000 рублей. Однако до конца свой преступный замысел он не завершил, так как сработала сигнализация. Полицейские изъяли у подозреваемого похищенное имущество и орудие взлома.

В настоящее время по данному материалу проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Опубликовано: 13.12.2012 в 19:00 
Просмотров: 740 

comments powered by HyperComments