Ульяновцам начали выдавать универсальные электронные карты

С помощью данных карт в будущем жители региона смогут воспользоваться государственными, региональными и коммерческими услугами через сеть банкоматов, персональных компьютеров и мобильных устройств.

 

Открытие первого в области пункта выдачи электронных карт прошло в торжественной обстановке 14 декабря в одном из банков города.

- Данная карта удобна и эффективна в использовании, ведь ею можно будет оплачивать покупки в интернет-магазинах, проезд в общественном транспорте, также ее можно будет применять для получения услуг в любых других регионах страны. Но жители Ульяновска должны понять, что данная карта не является документом, удостоверяющим личность, - отметила министр Ульяновской области по развитию информационных технологий и электронной демократии Светлана Опенышева.

Карту может получить каждый гражданин Российской Федерации с 1 января 2013 года. Срок ее изготовления – 30 дней с момента подачи заявления.

По желанию человека, на нее можно будет внести данные страхового медицинского полиса, пенсионного удостоверения или водительских прав. По словам Светланы Опенышевой, все это направлено на то, чтобы облегчить жизнь горожанам. В случае утери карты каждый сможет обратиться по телефону «горячей линии», где специалисты заблокируют доступ к информации до ее восстановления.

На этапе апробирования проекта планируется, что подобные пункты будут открыты в Железнодорожном и Заволжском районе Ульяновска, а также в Димитровграде. По мере реализации проекта их число будет расти и к 2014 году планируется охватить всю территорию нашей области. Ожидается, что к этому времени ее должны получить все жители региона, за исключением людей, написавших заявление об отказе в оформлении карты.

 

Дарья Скрыгина

Фото автора


Опубликовано: 14.12.2012 в 16:30 
Просмотров: 885 

comments powered by HyperComments