В Ульяновской области появится мини-зоопарк

«Орлиный парк» обещает стать популярным местом для отдыха горожан.

Вопрос создания на территории нашего города «Орлиного парка» поднимался пару месяцев назад, тогда это была просто красивая идея, требующая больших усилий для реализации. Однако она смогла заинтересовать не только жителей, но и чиновников – на минувшем заседании региональной экопалаты под руководством губернатора Сергея Морозова был рассмотрен проект эко-культурного парка-центра «Орлиный парк». С презентацией выступила инициатор – член экопалаты ветврач Ольга Данилова.

Самый главный вопрос – где же можно разместить парк. Было предложено три варианта: территория экопарка «Черное озеро», Ульяновский дендропарк и неиспользуемая территория станции юннатов. Последний вариант оказался более подходящим.

Проект предполагает наличие здания для ветеринарной клиники, вольеры для разных видов птиц и животных, зимнее помещение для водоплавающих, экзотариум, а также места для отдыха: кафе, аттракционы, смотровая площадка.

Изначально предполагалось, что питомцами парка станут только птицы, однако в ходе обсуждения было высказано предложение поместить сюда и животных, пострадавших от рук человека и нуждающихся в ветеринарной помощи.

Сергей Морозов проект поддержал, однако проект нужно будет доработать и подготовить до конца года. Финансирование будет выделено в следующем году, а сам парк начнут строить в 2014.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 17.12.2012 в 14:30 
Просмотров: 790 

comments powered by HyperComments