В Ульяновской области жилых домов станет больше

В 2013 году в регионе запланировано ввести в эксплуатацию 620 тысяч квадратных метров жилья.

 

Строительный комплекс Ульяновской области развивается опережающими темпами. При плане ввода жилья в 2012 году 585 тысяч квадратных метров за 11 месяцев сдано 501 тысяча квадратных метров, что выше уровня аналогичного периода 2011 года на 24%.

По мнению экспертов, доступным жильё стало благодаря реализации федеральных целевых программ: «Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны», «Обеспечение жильём молодых семей», «Социальное развитие села», «Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из аварийного жилищного фонда» и Постановления Правительства Ульяновской области «О предоставлении социальных выплат на приобретение жилья отдельным категориям граждан».

Помимо этого, чиновники обещают продолжить освоение неиспользуемых территорий.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, в Ульяновске осваиваются районы «Юго-Западный», «Запад-2» и «Искра» (квартал «Б»). В ближайшее время в Димитровграде планируется застройка микрорайона по улице Курчатова для сотрудников НИИАРа и микрорайона по Западному шоссе для сотрудников радиологического центра, а также кварталов «Южный» в Новоспасском районе, «Дубрава» - в Тереньгульском и «Озеро Белолебяжье» - в Майнском.

Полным ходом идет реализация проектов реновации жилья по улицам Автозаводской и Стасова и в посёлке УКСМ (улица Локомотивная и проспект Гая, улица Героев Свири и проспект Гая, улица Автозаводская – Октябрьская - Ростовская и переулок Октябрьский).

Фото Ираиды Мишиной

Опубликовано: 18.12.2012 в 07:30 
Просмотров: 621 

comments powered by HyperComments