НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Юные ульяновцы готовятся к Новому году

В библиотеке прошло праздничное мероприятие с мастер-классами, выставками и викторинами.

 

Книжный выходной «Семейные праздники и традиции» прошел в библиотеке для детей и юношества им. Аксакова 16 декабря. В этот день различные творческие площадки, познавательные выставки, занимательные викторины и мастер-классы были посвящены доброму, волшебному празднику, который любят не только дети, но и взрослые, - Новому году.

Как празднуют Новый год за рубежом? Откуда пришла к нам новогодняя ёлка? Кто такой Дед Мороз и как зовут его в других странах? На эти и многие другие вопросы дети и взрослые находили ответы в литературе, рассказывающей о традициях и обычаях встречи Нового года, на книжно-иллюстративной выставке «Зимних праздников круженье».

На площадке «Новогодний калейдоскоп» читатели отгадывали забавные загадки и новогодние шарады. С удовольствием читали стихи о зиме, сами сочиняли поздравления и пожелания на самодельных игрушках, которыми украшали импровизированную ёлку.

Подготовка к празднику – замечательная возможность всей семьёй наряжать ёлку, украшать свой дом, шить костюмы, мастерить декорации. На площадке «Новый год у ворот» все могли получить практические советы по подготовке к новогоднему празднику

На творческой площадке «Новогодние самоцветы» под звучание новогодних мелодий взрослые и дети увлечённо делали поделки из бумаги, а также получили уникальную возможность научиться мастерить игрушки из глины под руководством руководителя детской студии «Лепка». Изготовление игрушек стало для всех настоящим новогодним подарком.

Все желающие посмотрели мультфильмы о сказочных зимних героях и новогодних путешествиях.

 

Юлия АНАНЬЕВА

Фото автора 


Опубликовано: 18.12.2012 в 12:15 
Просмотров: 538 

comments powered by HyperComments