Дело Валерия Саса рассмотрит ульяновский суд

Какой именно - определят в ближайшее время.

 

Прокурор Ленинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего теперь уже бывшего судьи Щелковского городского суда Московской области Валерия Саса. Подозреваемому предъявлено обвинение по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет.

Расследование данного уголовного дела завершено и прокуратура Ленинского района направила его в суд для рассмотрения по существу.

- Так как авария произошла на Императорском мосту, а это между двумя районами (Заволжский и Ленинский), областному суду предстоит постановить, где именно дело будут рассматривать. В настоящий момент документы переданы в областной суд для определения подсудности, - говорит старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Напомним, рано утром 22 января 2011 года Сас, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на Императорском мосту, управляя внедорожником, превысил скорость и, выехав на полосу встречного движения, столкнулся с ВАЗ-211240.

В результате аварии водитель «двенадцатой» и пассажирка погибли на месте происшествия. Еще одна пострадавшая долгое время лежала в больнице.


Опубликовано: 18.12.2012 в 14:30 
Просмотров: 558 

comments powered by HyperComments