Малыши Ульяновска в 6 раз реже попадают в травматологию

А вот количество отравлений и ожогов все равно остается на высоком уровне.

 

- В Ульяновской области в шесть раз уменьшилось количество случаев детского травматизма, об этом сообщила министр здравоохранения региона Валентина Караулова на встрече с губернатором Сергеем Морозовым.

Согласно статистике, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года количество госпитализированных детей до трёх лет с травмами сократилось в шесть раз.

- Однако количество детей, поступивших в лечебные учреждения с ожогами и отравлениями, до сих пор внушительное, - подчеркивает Караулова.

В ходе встречи глава Минздрава напомнила о чудовищной трагедии на Московском шоссе, когда в аварии погиб 5-летний ребенок.

- Его брат, девятилетний мальчик, поступил в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу в тяжёлом состоянии с множественными переломами и ушибом головного мозга. На данный момент ему оказывается вся необходимая помощь, - сообщила министр. – На пешеходном переходе на проспекте Тюленева в четверг была сбита детская коляска с пятимесячным ребёнком. Он госпитализирован в отделение нейрохирургии детской городской клинической больницы №1 с сотрясением головного мозга.


Опубликовано: 19.12.2012 в 08:30 
Просмотров: 427 

comments powered by HyperComments