Корпус ульяновской «карамзинки» отремонтировали

К февралю 2013 года планируют подготовить проект строительства нового здания.

 

В октябре 2012 года один из корпусов областной клинической психиатрической больницы имени Николая Карамзина признали аварийным. На укрепление здания было выделено около 7 миллионов рублей из средств регионального бюджета.

Как сообщили в пресс-службе Облправительства, строители уже завершили усиление стен и несущих конструкций здания больницы. Восстановили кирпичную кладку наружной стены, систему отопления, водоснабжения и канализации. Выполнили стяжку полов на первом этаже, заменили стропильные конструкции и кровельное покрытие. В помещениях установили оконные блоки, стены обшиты ГВЛ. Кроме того, на капитальный ремонт детского и диспансерного отделений из областного бюджета направлено 6 миллионов рублей.

До февраля 2013 года планируют подготовить проект строительства нового корпуса Областной клинической психиатрической больницы имени Николая Карамзина.

На данный момент больница оказывает все виды психиатрической помощи населению Ульяновска и Ульяновской области. В состав учреждения входит стационар из 16 отделений круглосуточного содержания на 1135 коек, дневной стационар на 60 коек, а также диспансерное отделение на 150 посещений в смену. Развернуты отделение амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, отделение социальной реабилитации, клинико-диагностическая лаборатория, физиотерапевтическое отделение, кабинет функциональной диагностики, кабинет ЛФК, рентгенкабинет, лаборатория медицинской психологии, аптека.

Всего там работают 915 человек. Кроме того, на базе поликлиник Ульяновска трудятся 14 участковых психиатров.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 19.12.2012 в 09:00 
Просмотров: 1363 

comments powered by HyperComments