Автокомплектующие немецкого качества будут производиться в Ульяновске

Запуск производства немецкой компании «Шеффлер» запланирован на 2014 год.

Ступичные подшипники для грузового и легкового транспорта, сцепление, компоненты двигателя, детали ременного привода – их производство будет запущено с 2014 года. На днях соответствующее двустороннее соглашение было подписано между руководством Ульяновской области и российским представительством немецкой компании.

Этот завод станет первой производственной площадкой компании в России. Уже известно, что будущий завод расположится на 22 гектарах земли в индустриальной зоне «Заволжье».

- «Шэффлер» является своеобразным маяком в сфере производства автокомплектующих среди не только немецких, но и огромного количества западноевропейских компаний. Благодаря этому уникальному проекту в регионе в течение пяти лет будет создано около 450 новых рабочих мест, - подчеркнул Сергей Морозов. -  За последние несколько лет нам удалось решить амбициозную задачу: Ульяновская область стала одним из самых привлекательных для инвесторов регионов России. Результат работы по созданию благоприятного инвестиционного климата – сотрудничество с крупнейшими компаниями мирового уровня.

Немецкая сторона отметила благоприятные для ведения бизнеса условия, которые существуют в регионе, а также то, что диалог с властью получается конструктивным.

Данный проект «Шеффлер» будет пытаться получить статус особо значимого, чтобы воспользоваться особыми условиями государственной поддержки и снизить затраты на его реализацию.

 

Для справки:

 

Компания «Шэффлер» является владельцем таких марок как INA, LuK и FAG с оборотом почти 11 миллиардов евро, а также разработчиком и производителем компонентов станков, промышленного оборудования, автомобилей, медицинской техники и оборудования для аэрокосмической отрасли. 60% производимой продукции потребляет автомобильная промышленность.

 

 


Опубликовано: 19.12.2012 в 10:00 
Просмотров: 1040 

comments powered by HyperComments