Ульяновский министр природы предотвратил незаконную торговлю елками

На территории региона идет борьба с незаконными рубками деревьев.

На территории Ульяновской области продолжается межведомственная профилактическая операция «Лес». Мероприятия по борьбе с незаконными рубками древесины начались 10 декабря.
Акция проводится совместно с отделами Минприроды Ульяновской области в лесничествах, Департаментом лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, подразделениями УМВД и УГИБДД России по Ульяновской области.

17 декабря сотрудником Белоярского участкового лесничества был остановлен "МАЗ", груженный незаконно срубленными новогодними елками. Машину сопроводили в дежурную часть полиции.

18 декабря выяснилось, что проводилась незаконная рубка деревьев на землях сельхозназначения, граничащих с гослесфондом Белоярского участкового лесничества.

Также сотрудниками Старомайнского лесничества была обнаружена рубка древесины на территории лесного фонда «Родина». У бригады лесозаготовителей каких-либо документов, разрешающих рубку, не оказалось.
В этот же день, 18 декабря, сам министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров стал свидетелем незаконной торговли елками прямо на дороге.

- По пути в Екатериновке увидел вот такую торговлю новогодними елками «с колес». Проверил документы, елки оказались выписаны с полей сельскохозяйственного производственного комплекса, - пишет в своем твиттере Дмитрий Федоров.

Операция «Лес» продолжится до 27 декабря.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото из блога Дмитрия Федорова

 


Опубликовано: 19.12.2012 в 11:00 
Просмотров: 827 

comments powered by HyperComments