Ульяновский суд вынес приговор телефонному мошеннику-зэку из Самары

За то, что мужчина обманывал наших пенсионеров, он проведет дополнительно около пяти лет в колонии.

 

Ежедневно сводки полиции наполнены сообщениями об очередных фактах телефонного мошенничества. Несмотря на многочисленные предупреждения, ульяновцы продолжают верить, что их родственники попали в ДТП либо они стали обладателями ценного приза.

Как отмечают в областной полиции, чаще всего мошенники - это заключенные колоний. Их вычисляют при проверке номеров, с которых поступают звонки.

На днях состоялся суд над жителем соседнего региона, который «развел» ульяновцев на 130 тысяч рублей.

По информации облпрокуратуры, в марте 2011 года 37-летний отбывающий наказание за разбой и кражи в одной из самарских колоний занимался тем, что случайно набирал номера стационарных телефонов пенсионеров и сообщал им о том, что их внуки либо дети вследствие ДТП попали в сложную жизненную ситуацию.

Представляясь сотрудником полиции, он требовал выплатить деньги за непривлечение якобы виновных к уголовной ответственности.

Затем преступник направлял к потерпевшим водителей-таксистов, которые переводили деньги через терминал на указанный преступником абонентский номер сотового телефона.

- В течение месяца пострадали 12 пенсионеров, лишившихся более 130 тысяч рублей, - говорит старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

На основании представленных доказательств подозреваемый признан судом виновным в мошенничестве и приговорен к 4 годам 8 месяцам колонии строгого режима.

Фото автора


Опубликовано: 19.12.2012 в 16:00 
Просмотров: 659 

comments powered by HyperComments