Шаманов проведет эксперимент в Ульяновске

Он предложил включить армейскую авиацию в состав бригад ВДВ.

 

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов предлагает вернуться к существовавшей в СССР практике подчинения десантным соединениям армейской авиации.

- Мы предлагаем по аналогии с тяжелыми десантно-штурмовыми бригадами времен СССР провести эксперимент на базе Ульяновской 31-й десантно-штурмовой бригады, включив в ее состав вертолетный полк - 40 вертолетов Ми-8 и 20 вертолетов Ми-24, а также подчинить командиру бригады один–два полка тяжелых вертолетов из Центрального военного округа, – говорит Шаманов.

Вертолетный полк он предложил разместить на аэродроме «Ульяновск-Восточный».

Однако Шаманов уточнил, что это предложение сейчас находится в стадии оформления.

Командующий ВДВ пояснил, что удобное географическое расположение Ульяновска позволит оперативно перебрасывать войска как на Кавказ, в Центрально-Азиатский регион, так и в северные широты.

Помимо этого, в ходе совещания Шаманов сообщил, что видит дальнейшее совершенствование подготовки российских десантников в повышении числа контрактников в ВДВ.

- Задача – довести число контрактников до 70%. Сейчас в среднем по войскам этот показатель немного превышает 40%, – сообщил он. - Лучшими по этому показателю являются 31-я отдельная десантно-штурмовая бригада (Ульяновск) – 57%, и артиллерийский полк (Кострома) - 92%.

Фото автора


Опубликовано: 19.12.2012 в 18:00 
Просмотров: 1386 

comments powered by HyperComments