Ульяновские дорожники пытаются найти и устранить причины многочисленных ДТП

Для этого разрабатывают план очагов ДТП, устанавливают знаки, реконструируют трассы, ставят щиты.

 

В связи с многочисленными трагедиями на дорогах, губернатор Сергей Морозов поручил разработать план мероприятий по снижению аварийности на дороге «Ульяновск-Димитровград-Самара».

- Один из опасных участков - дорога «Ульяновск-Димитровград-Самара». В ближайшее время необходимо подготовить план срочных действий по снижению очагов ДТП на этой трассе. Необходимо благоустроить дорогу, соединяющую два крупнейших города Ульяновской области, - сказал Сергей Морозов.

В 2013 году планируют завершить реконструкцию трассы, провести ремонт отдельных участков на сумму порядка 20,5 миллиона рублей.

Особое внимание областные чиновники решили уделить зимнему содержанию дорог. В 2012 году на это было выделено 265,4 миллиона рублей, что в 2,3 раза больше, чем в 2011 году (116 миллионов рублей). На зимний период 2013 года предусмотрено 295 миллионов рублей.

Этой зимой с непогодой на дорогах будет бороться рекордное количество техники: порядка 280 единиц, в том числе – КДМ, бульдозеры, автогрейдеры, роторные снегоочистители, экскаваторы, погрузчики, автомашины и тракторы с плужком. Ночью планируется выводить одновременно около 50 единиц техники.

На участках с наиболее высокой интенсивностью движения установлено 212 временных дорожных знаков «Скользкая дорога».

На снегозаносимых участках автомобильных дорог Ульяновской области в Мелекесском, Кузоватовском, Барышском, Новоспасском, Старомайнском районах установлены снегозадерживающие щиты. Ведётся работа по установке щитов и в других районах.

Фото автора


Опубликовано: 19.12.2012 в 18:30 
Просмотров: 1694 

comments powered by HyperComments