Ульяновцы ежедневно воруют новогодние елки

Только в декабре 2012 года по области зарегистрировано 22 случая.

В преддверии Нового года недобросовестные ульяновцы ежедневно в жажде наживы вырубают леса.

Как сообщил в своем блоге начальник УМВД России по Ульяновской области Андрей Ларионов, о масштабности проблемы говорят суточные сводки полиции.

10 декабря около 14.00 на 217 км автодороги «Цивильск-Сызрань» около села Большие Ключищи сотрудники ДПС остановили «КамАЗ», груженный соснами, общее количество - 500 штук. На момент проверки водитель никаких сопроводительных документов предоставить не смог.

11 декабря в одном из районов области госавтоинспекторы для проверки сопроводительных документов на груз остановили трактор «МТЗ-82», перевозивший 50 сосен. Согласно предоставленной водителем документации, все эти деревья должны пойти на украшение общественной елки в районном центре.

12 декабря в рабочем поселке Вешкайма остановили «МАЗ» без документов, перевозивший 100 сосен.

13 декабря в Карсунском районе полицейские задержали сразу двух водителей, без каких-либо документов перевозивших более 500 елок.

14 декабря подобные факты зафиксированы в Сенгилеевском, Барышском и Майнском районах. Общее количество вырубки - 250 деревьев.

15 декабря на 286 км дороги «Цывильск-Сызрань» госавтоинспекторы вновь остановили «КамАЗ», груженный 550 деревьями хвойных пород, и вновь у водителя не оказалось необходимых документов.

16 и 17 декабря в Сурском и Чердаклинском районах остановили двух водителей, перевозящих в общей сложности 65 деревьев.

- По всем фактам проводится проверка. Стоит отметить, многие подобные перевозчики спустя какое-то время предоставляют документы на вырубку и перевозку деревьев. Кроме этого, определенные санитарные рубки полезны для леса. Однако лично я склонен сомневаться, что, срубая ели и сосны, многие задумываются о приносимой лесу пользе, а не о возможной выгоде с продажи популярного новогоднего товара. Если же данную проблему рассматривать в масштабах целой страны, то остается только ужаснуться, - пишет Ларионов.

В 2012 году зарегистрировано 88 фактов незаконных рубок, по которым возбуждены уголовные дела. 


Опубликовано: 20.12.2012 в 07:00 
Просмотров: 1065 

comments powered by HyperComments