В Киндяковке воры ограбили квартиру спящих супругов

Задержать преступников удалось благодаря сыновьям пострадавших.

19 декабря, в 3.00 на улице Диспетчерской Железнодорожного района двое молодых людей путем подбора ключей проникли в квартиру и уже закончили собирать ценности, когда вдруг зазвонил один из похищенных ими сотовых телефонов. Громкая мелодия разбудила хозяев квартиры, и испугавшиеся похитители покинули место преступления.

Включив свет, хозяева квартиры обнаружили пропажу телефонов и ювелирных изделий.

Как сообщил старший референт УМВД России по Ульяновской области Александр Исаев, семейная пара сообщила о происшествии своим двум сыновьям.

Предположив, что злоумышленники постараются побыстрее избавиться от украденного, они направились к ближайшему круглосуточному ломбарду. Там они стали свидетелями, как двое молодых людей и девушка сдают какие-то вещи. Дождавшись, когда сделка завершится и "клиенты" уйдут, родственники потерпевших осмотрели изделия и поняли, что это украшения их родителей.

Девушка созналась, что оказала помощь малознакомым людям, предоставив паспорт. Вскоре подозреваемых задержали. Ими оказались граждане, ранее судимые за различные преступления, в том числе, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Украденное имущество возвращено владельцам.


Опубликовано: 20.12.2012 в 08:00 
Просмотров: 830 

comments powered by HyperComments