Один день из жизни сотрудников полиции

Ежедневно полицейские, рискуя своей жизнью, защищают граждан и следят за соблюдением общественного порядка.

Корреспондент «Главных Новостей Ульяновска» решила узнать, как проходит рабочий день представителей правоохранительных органов. Несколько часов мы несли службу вместе с сотрудниками полиции в автомобиле №417 в Заволжском районе.

Самые «горячие» дни – с пятницы по воскресенье, «час пик» - с 20.00 до полуночи. Чаще всего ульяновцы жалуются на пьяных граждан и нарушителей тишины. У каждого экипажа есть свой участок, который они в течение рабочего дня проверяют. Наш район – Новый город, квадрат: Тюленева, Авиастроителей, Сурова, Ленинского Комсомола.

21.00. Поступил вызов от прохожих: на проспекте Тюленева лежит мужчина.

Сотрудники ППС прибыли по указанному адресу. На обледенелом асфальте – спящий мужчина. Все признаки алкогольного опьянения. Полицейские попытались узнать, где он проживает, однако внятный ответ получить не удалось. Нарушителя доставили в «дежурную часть» для составления административного протокола за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

22.00. Экипаж выехал в жилой дом №28 по проспекту Тюленева. Муж не пускает жену домой.

Как выяснилось, супруги давно развелись. Однако выпив, женщина вспомнила бывшего возлюбленного и позвонила ему. Даме не понравилось, что экс-супруг проживает с новой девушкой. Заявительница, 31-летняя Оксана, пояснить, зачем вызвала полицию, так и не смогла. Она требовала, чтобы «соперницу» вышвырнули из квартиры. Сотрудники полиции попытались ей объяснить, что квартира принадлежит супругу и он вправе приводить туда кого угодно. Однако дама была настроена решительно. В итоге – обоих повезли в «дежурную часть» для составления протокола.

23.00. На проспекте Новосондецком сосед чуть не выломал дверь пенсионерке.

Полицию в эту квартиру вызывают регулярно. Причина весьма своеобразная. Сосед с пятого этажа считает, что его соседка с четвертого - сотрудница ФСБ. По ночам она испытывает аппарат и пускает высокочастотный ток. «Преступница» обожгла мужчине лицо и ноги. Чтобы нормально спать, ему приходится сооружать баррикаду из резиновых ковриков. Весь фокус в том, что поймать «соседку-агента» невозможно: как только он вызывает полицию, женщина всю аппаратуру прячет.

Оказывается, эта история длится уже год. Каждый регулярно вызывает полицию и пишет жалобу на обидчика. В этот вечер разъяренный мужчина чуть не выломал дверь соседям («агент ФСБ», 60-летняя дама проживает с 80-летней мамой), но на звонки полиции ответить не захотел. Составив протокол, мы уже мчимся на другой вызов.

00.00. Сурова, дом №15. Несмотря на полночь, кто-то из соседей устроил настоящую дискотеку.

Полицейским предстояло выяснить, из какой квартиры доносятся ритмы. С точностью определив, кому не спится, мы позвонили в дверь. Однако открывать компания не собиралась. Составив протокол, нам пришлось уехать.

И даже кот Василий был крайне возмущен таким поведением жильцов.

Во время патрулирования улиц мы заметили компанию мужчин. Как выяснилось, они шли домой. Проверив документы и убедившись, что они не пьяны, мы отправились дальше.

Спасибо старшему сержанту автопатруля №417 Ильшату Шакирову и водителю сержанту Сергею Усманову, которые рассказали, как проходит их рабочий день и взяли корреспондента в свой экипаж.

Фото автора


Опубликовано: 20.12.2012 в 11:00 
Просмотров: 6004 

comments powered by HyperComments