НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Ульяновцы обеспокоены увеличением аварийности на дорогах

По мнению многих горожан, неправильно отрегулированные фары повышают опасность для участников движения.

 

На почту «Народных новостей» пришло сообщение от водителя с пятидесятилетним стажем:

- Хотелось бы возрождения рейдов ГИБДД по проверке фар автомобилей, - предлагает читатель, - потому что каждый второй автомобиль ослепляет встречных водителей, и это увеличивает аварийность.

Мы решили уточнить в управлении ГИБДД, какие меры предпринимаются в нашем городе.

- Проведение технического осмотра транспортных средств возложено на операторов технического осмотра, аккредитованных в соответствии с настоящим Федеральным законом профессиональным объединением страховщиков, - сообщается в официальном ответе заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Ульяновской области Геннадия Полухина. - При проведении осмотра операторы  осуществляют проверку технического состояния транспортных средств на соответствие требованиям безопасности, в том числе проверяют состояние, работы в установленном режиме, регулировку и силу света внешних световых приборов.

По данным на 2012 год сотрудниками Госавтоинспекции области проводилась работа по пресечению нарушений правил пользования внешними световыми приборами, в результате которой за 10 месяцев выявлено 18772 нарушения данного вида.

 

Александра МОРОЗОВА

Фото автора 


Опубликовано: 20.12.2012 в 16:20 
Просмотров: 697 

comments powered by HyperComments