Ульяновская область и Китай обменяются студентами

Наши земляки смогут изучать в Поднебесной мехатронику.

В 2013 году ульяновские студенты пройдут обучение на базе Пекинского индустриального технического колледжа. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе международного семинара «Система профессионального образования Китая».

Как сообщили в Министерстве образования Ульяновской области, с руководством Пекинского индустриального технического колледжа обсудили возможность обмена студентами из Ульяновской области и Китая.

 - Мы с делегацией посещали ряд колледжей инженерно-технической направленности, и когда были в Пекинском индустриальном техническом колледже, руководство предложило сотрудничество в организации образовательного процесса – в частности, обменяться студентами, чтобы они могли набраться опыта, - рассказал руководитель делегации, начальник отдела профессионального образования Министерства образования Ульяновской области Талгат Хайрутдинов.

Уже с 2013 года ульяновцы смогут поехать в Поднебесную, точнее - в Пекинский индустриальный технический колледж, для изучения мехатроники, востребованной в машиностроительной отрасли. Обучаться там смогут перспективные студенты, которые планируют трудоустроиться в дальнейшем по выбранной профессии.

В настоящее время планируется разработка формы и условий, на которых будет осуществляться сотрудничество.

 

Ольга ЛЕГОТИНА


Опубликовано: 20.12.2012 в 18:00 
Просмотров: 563 

comments powered by HyperComments