За ночь ульяновские полицейские «вышли на след» и задержали молодого грабителя

Пьяный парень напал на прохожего, избил и отобрал вещи.

 

Несколько часов потребовалась полицейским Железнодорожного района, чтобы задержать преступника.

В ночь с 18 на 19 декабря в полицию обратился 22-летний ульяновец, которого ограбили на проспекте Гая.

Как сообщила специалист по связям со СМИ ГУВД Елена Яфизова, на улице трое незнакомцев попросили молодого человека, который и стал потерпевшим, купить им пиво. Несмотря на то, что он согласился, один из парней набросился на парня и избил, после чего стащил зимнюю куртку, в карманах которой были документы и мобильный телефон.

Полицию вызвала продавец киоска, возле которого и произошел инцидент.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка «по горячим следам» задержали одного из грабителей, им оказался 20-летний житель Железнодорожного района, который сразу же признался во всем и пояснил, что был сильно пьян и не совсем отдавал отчет своим действиям. Похищенный телефон и документы удалось изъять у молодого преступника.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Согласно статистике, в области на 10% снизилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений. Так, в 2012 году от преступных посягательств погибло на 9,1 % меньше людей, чем в прошлом. Уменьшилось количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью на 12,3 %, изнасилований на 17%, разбойных нападений на 4,5%, грабежей на 13,9%.

Фото автора


Опубликовано: 21.12.2012 в 12:00 
Просмотров: 561 

comments powered by HyperComments