Ульяновские молодожены отменили конец света

Вместо этого они обучились искусству счастливой семейной жизни.

Пожалуй, только самые смелые решили зарегистрировать свой брак 21 декабря, в день, когда, согласно календарю племени майя, должен был наступить конец света. Правда, свадебного бума сегодня не было – он прошел 12 декабря, однако некоторые молодожены решили организовать свою свадьбу так оригинально, чтобы она запомнилась надолго.

Екатерина и Александр, например, решили сразу обучиться мастерству счастливой и беззаботной семейной жизни. Для этого они направились в музей народного образования, который, кстати, впервые за всю историю своего существования подготовил программу именно для молодоженов.

Для начала учитель предложила гостям сесть поудобнее за старинные парты и подготовиться к первому уроку – чистописанию. Молодым предложили написать на разлинованном листе перьевой ручкой чернилами небольшое сочинение о том, за что полюбили свою вторую половинку. Гости в это время писали пожелания. Надо сказать, что задача оказалась не из простых: нужно было правильно держать ручку, следить за наклоном и красиво выводить слова.

Затем был урок арифметики – предлагалось решить логическую задачу. Следующее занятие по рукоделию – жена вышивала полотенце, муж мастерил предметы быта. И, наконец, совместное решение задачи – соотнести правила семейной жизни со значками дорожного движения. Молодожены справились на ура и были отпущены на большую перемену – в бесконечный медовый месяц.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 21.12.2012 в 16:45 
Просмотров: 1523 

comments powered by HyperComments