В эколидеры удалось выбиться Ульяновской области

Регион занял 6-е место в экологическом рейтинге «Зеленый патруль».

Радостную весть привезли 21 декабря ульяновские экологи с открытия «Года охраны окружающей среды» в России, который состоялся в Москве.

- Ульяновская область сегодня в эко ударе!- сообщил министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Федоров. - Вы посмотрите рейтинг «Green Patrol». Поздравляю всех экологов и неравнодушных к вопросам охраны природы Ульяновской области с убедительным результатом! Закономерный результат ежедневной кропотливой работы большого коллектива: мы первые в ПФО и шестые в РФ!

Всего общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль» в рамках рейтинга исследовалось 83 региона России. Оценивались такие показатели как биоресурсы, качество среды обитания, власть, закон и порядок, информационно-психологический климат, образование и культура, а также промышленность. На основании этого выводилось три индекса – природоохранный, социально-экологический и промышленный.

Чтобы нашим читателям было понятно, откуда такой всеобщий восторг по поводу данной в полном смысле слова победы, напомним: в 2008 году в таком же рейтинге Ульяновской области удалось занять лишь 41 место. Значительный скачок налицо – на 35 позиций вверх за четыре года.

На сегодняшний день опережают Ульяновскую область лишь Курская, Белгородская области, республика Алтай, Чукотский АО и Тамбовская область, которая в рейтинге сегодня находится на первом месте.

Многое сделано, но еще больше работы впереди.

Фото автора


Опубликовано: 23.12.2012 в 10:13 
Просмотров: 869 

comments powered by HyperComments