В третий раз Ульяновск посетил глава Нового Года

Праздник не омрачил даже суровый мороз и отсутствие дедушкиной внучки - Снегурочки.

Уже который год подряд волшебный дедушка не обходит своим вниманием наш регион. Вот и на этот раз он вдохнул волшебное настроение в новогодний городок, который раскинулся на площади Ленина.

Несмотря на суровый мороз, который держится в Ульяновске, несколько сотен жителей города вместе с детьми пришли на открытие новогоднего сезона.

Украшенные крупными огнями деревья, сказочные деревянные домики, ледяные фигуры, великолепная резная горка изо льда и ледяной лабиринт, подсвеченные неоновым светом, гигантские матрешки и огромная змея – символ наступающего года – мимо всего этого сложно было пройти, не сфотографировавшись на память.

Общее празднично-ледяное настроение не омрачил даже тот факт, что главная елка губернии в этот вечер еще не была украшена до конца. Прямо во время празднества, посвященного встрече главного новогоднего волшебника России из Великого Устюга, на площади шли заключительные работы по украшению центральной елки Ульяновска, на обновление которой в этом году выделено было около трех с половиной миллионов рублей.

В ожидании Деда Мороза, Ульяновцы выстроились в гигантский хоровод. Но как только на сцену вышел помощник волшебника, похожий на гнома, горожане мигом стянулись к сцене, на которую спустя мгновение вышел он – могучий и громогласный начальник зимы.

Дед Мороз поприветствовал собравшихся, поздравил с наступающим Новым Годом и напомнил ульяновцам, что исполняет только самые добрые желания.

И началось предновогоднее представление «Дед Мороз идет по свету» с вождением согревательных хороводов и десантом инопланетян, которые, к слову, на инопланетян походили отдаленно.

Вскоре после прощания с Дедушкой Морозом ульяновцы начали расходиться: шутка ли – мороз под 20 градусов. Но сомнений не осталось – даже те, у кого новогоднего настроения еще субботним утром не было, ушли с предвкушением волшебного праздника детства и ожиданием близкого чуда.

 

Фото Натальи Великановой

 

 


Опубликовано: 23.12.2012 в 13:23 
Просмотров: 2099 

comments powered by HyperComments