Оползни Волжскому склону не грозят

Продолжаются работы по ремонту противооползневых сооружений.

В городе продолжатся работы по противооползневым мероприятиям.

Как сообщают в министерстве лесного хозяйства, природопользования и экологии региона, выделены средства на строительство сооружений инженерной защиты в районе от ул. Тухачевского до Президентского моста. В следующем году будут проведены противооползневые мероприятия на следующем участке: откос правого берега реки Волги от выемки подхода к мостовому переходу «Президентский» на 350 м параллельно береговой линии (разрез Мелановского).  

Кроме того, будет произведен ремонт аварийных сооружений инженерной защиты (штольни в районе Речного порта, аварийный ремонт дренажно-ливнёвых сети от ул. Рылеева до ул. Тухачевского). Уже проведены работы по ремонту штольни в районе дороги «Грузовая восьмёрка» на подъезде к Императорскому мосту и ремонт колодцев дренажа по ул. Пролетарской.

В настоящее время в районе улицы Рылеева переложено 600 погонных метров дренажно-ливневой канализации. Кроме того, завершён капитальный ремонт 9 каптажных, а также 14 перепадных и смотровых колодцев дренажно-ливневой сети, которые собирают и отводят воду из района улицы Рылеева, спуска Софьи Перовской и расположенных вблизи садовых товариществ. Полностью заменено 60 метров железобетонных водовыпусков метрового диаметра, а также капитально отремонтирован ряд аварийных участков водоотводных лотков и дренажных канав.

Много вопросов и беспокойства вызывала оползневая зона на Волжском склоне. Как сообщает министерство энергетики и ЖКК Ульяновской области, утечек на инженерных сетях в данном месте не имеется. Сети водоснабжения в районе улицы Новый Венец, Ульяновской областной филармонии обследованы специальной лабораторией «Ульяновскводоканал», утечек также  не обнаружено.  

 

Ольга ЛИБИТИНА

Фото автора


Опубликовано: 24.12.2012 в 17:06 
Просмотров: 1080 

comments powered by HyperComments