В Ульяновской области ликвидируют «лишние» пешеходные переходы

С таким заявлением выступил глава регионального ГИБДД.

На днях в областной Госавтоинспекции состоялось заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. В рамках мероприятия начальник УГИБДД УМВД России по Ульяновской области Сергей Моргачев предложил убрать «лишние» пешеходные переходы.

Он отметил, что в нашем регионе много «зебр», которые создают угрозу для горожан, так как они не соответствуют ГОСТу.

- Таких у нас порядка 250. К ним относятся те, кто не соответствует стандартам, либо слишком близко расположен друг к другу, либо имеются нарушения, - говорят в областном ГИБДД.

На заседании подвели итоги уходящего года. Как выяснилось, с появлением Центра фотовидеофиксации, ситуация на дорогах региона коренным образом изменилась.

В течение 2012 года с помощью мобильного комплекса выявлено 20 водителей, лишенных права управления, 4 регистрационных знака, находящихся в розыске, привлечено 256 водителей, нарушивших Правила дорожного движения.

На территории региона прослеживается тенденция на снижение числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях: март - +11% к АППГ, апрель +10,9%, май - +2,9% , июнь 0 (стабильно), июль – 4,7%, август – 12,7%, сентябрь -15,1%, октябрь – 15%, ноябрь -12,6%.

За 11 месяцев 2012 года по фотоматериалам, полученным с комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, сотрудниками Центра вынесено 544 877 административных постановлений о назначении административных штрафов на сумму 138 миллионов 406 тысяч 200 рублей. Более половины назначенных штрафов уже оплачены гражданами добровольно.

Фото автора


Опубликовано: 24.12.2012 в 17:30 
Просмотров: 697 

comments powered by HyperComments