Губернатор Сергей Морозов предложил создать сиротский дом

Помогать вступать во взрослую жизнь совершеннолетним сиротам будут воспитатели.

 

На прошедшем аппаратном совещании в облправительстве губернатор потребовал подготовить проект региональной программы по профилактике социального сиротства. А также уделить особое внимание проблеме возвращения детей, ранее взятых в приемные семьи, в детдома.

Помимо этого, прозвучала информация, что в новом году региональные власти планируют для сирот приобрести 400-500 квартир. Задача непростая.

-  Может быть, сделать один дом для сирот с вахтой и воспитателями?предложил Сергей Морозов. - А то многие парни и девушки после детских домов чувствуют себя некомфортно во взрослой жизни.

Проблема в том, что в детских домах ребята были под присмотром. За них воспитатели и педагоги решали многие вопросы, советовали, как поступить. Уйдя во взрослую жизнь, дети-сироты остаются один на один со своими проблемами. Это порой накладывает отпечаток на их психику.

Кстати, тема социального сиротства прозвучала на аппаратном совещании в контексте кампании по «Акту Магнитского». Хотя для нашего региона проблема усыновления американцами детей неактуальна. Как написал недавно в своем твиттере статс-секретарь регионального Департамента соцзащиты населения Василий Гвоздев, за последние несколько лет в регионе гражданами США не было усыновлено ни одного ребенка.

 

Валерий ПАНОВ

Фото Ираиды Мишиной


Опубликовано: 25.12.2012 в 11:30 
Просмотров: 542 

comments powered by HyperComments