Региональные власти надеются, что с 2016 года на «Авиастаре» начнут выпускать новые «Русланы»

На этот грузовой самолет рассчитывает и блок НАТО

 

С 2016 года на ульяновском «Авиастаре-СП» планируется возобновить производство Ан-124 «Руслан» в современной модификации. Об этом вчера на аппаратном совещании сообщил первый зам председателя облправительства Александр Пинков.

Постановление Правительства РФ об этом будет принято до 1 апреля 2013 года. Первоначальный заказ составит 60 самолетов, из них 20 - для Минобороны. Предусмотрено и финансирование со стороны государства. Уже в ближайшее время будут продолжены переговоры с украинским госпредприятием «Антонов», у которого, собственно говоря, «авторские права» на этот самолет.

А тем временем, Североатлантический альянс продлил до декабря 2014 года контракт с украинско-российской компанией ”Руслан Интернешнл” на аренду самолетов Ан-124-100 ”Руслан”. Об этом на пресс-конференции сообщил президент – генконструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива. По его словам, собственники «Русланов» - госпредприятие «Антонов» и ульяновская авиакомпания ”Волга-Днепр” - предоставляют Альянсу два самолета на постоянной основе, а другие четыре машины - в случае необходимости.
- На сегодняшний день «Руслан» очень нужен и важен для коммерческих перевозок, и мир востребовал эти самолеты, - сказал журналистам президент ГП «Антонов».

 

Валерий ПАНОВ

Фото с официального сайта ГП «Антонов»


Опубликовано: 25.12.2012 в 15:30 
Просмотров: 466 

comments powered by HyperComments