Ульяновцы без урожая не останутся

Специалисты будут отслеживать состояние озимых на полях региона.

 

Погодные условия вызывают у сельхозпроизводителей беспокойство о состоянии озимых на полях области. Вместе с тем, как отмечают специалисты, озимая пшеница, несмотря на отсутствие снега, выдерживает морозы до минус 16-18°С, озимая рожь – до минус 20-22°С. При этом растения могут выдерживать холодный воздух довольно продолжительное время - от одной до трёх недель без особых последствий.

Эксперты заверяют, что ульяновцы в следующем году голодными не останутся.

Сев проведён в оптимальные агротехнические сроки и в почве под озимыми сложились достаточные запасы продуктивной влаги, что привело к хорошему развитию посевов.

По количеству сахара, которые накопили в листьях и узлах кущения, состояние озимых в целом по области оценивается как хорошее и удовлетворительное.

- На сегодняшний день серьёзных опасений по поводу состояния озимых культур нет, - подчеркнул министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин. - Всё будет зависеть от того, насколько долго продержатся сильные морозы и от наличия осадков, то есть от того, как сложатся дальнейшие условия перезимовки. Но как показывает практика, чаще озимые гибнут в конце зимы - начале весны.

Фото автора


Опубликовано: 26.12.2012 в 07:00 
Просмотров: 478 

comments powered by HyperComments