В Ульяновске может появиться своя триумфальная арка

Ко Дню Победы отремонтируют памятники и обелиски.

В Ульяновской области ведется подготовка к празднованию 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

На последнем заседании организационного комитета по подготовке и проведению Дня Победы исполняющий обязанности министра строительства Ульяновской области Татьяна Тарасова рассказала о задачах по художественному оформлению муниципальных образований к празднованию 9 Мая. Прежде всего установят новые памятники, памятные знаки, бюсты, мемориальные доски.

Места массовых праздничных гуляний, центральные площади, улицы и магистрали, витрины и фасады зданий всех муниципальных образований будут украшены флажковыми конструкциями, гирляндами, растяжками, плакатами и баннерами с символикой Победы.

На бульваре Новый Венец будет установлен памятник русскому солдату Василию Кочеткову, который заложили буквально на днях. Бюсты Героям Советского Союза появятся в Димитровграде, Барышском, Вешкаймском, Инзенском, Карсунском, Кузоватовском, Николаевском, Радищевском и Старокулаткинском районах, мемориальные доски – в Майнском и Павловском районах.

В пятый раз в регионе будет проведен конкурс «Лучший макет (панорама, диорама, стенд) к годовщине празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне».

Кроме того, отремонтируют памятники, обелиски, благоустроят воинские захоронения.

В ходе проводимого оргкомитета было высказано предложение о создании в 2015 году триумфальной арки на кольце улицы Пушкарева – вместо находящихся там сейчас рекламных конструкций. Арка появится к 70-летию Победы.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 26.12.2012 в 12:00 
Просмотров: 705 

comments powered by HyperComments