В новогодние праздники Ульяновские поликлиники и аптеки будут работать в штатном режиме

Ульяновские поликлиники и аптеки готовы оказать оперативную медицинскую помощь всем заболевшим в новогодние праздничные дни.

 

Скорая помощь будет продолжать работать в круглосуточном режиме. «Праздничные мероприятия требуют особого внимания, - отметил директор Ульяновского центра медицины катастроф Константин Вдовин. – На крупных площадях, где будут проходить праздничные гуляния, организуют посты оказания медицинской помощи. В больницах города и районов будут выделены койки для лиц без определенного места жительства. Все больницы готовы к новогодним праздникам. В них есть необходимый запас медикаментов, питания и воды».

Как отметила директор государственной аптечной сети «УльяновскФармация» Ольга Русяева с 29 по 31 декабря аптеки данной сети будут работать в обычном режиме. В праздничные дни круглосуточно можно будет приобрести лекарства в аптеках №1, 117,132, 143.

Аптечные пункты, расположенные на территории лечебных учреждений, будут работать по согласованию с главными врачами больниц и поликлиник.

Главный врач станции скорой медицинской помощи Айрат Имангулов в свою очередь напомнил, что скорая помощь предназначена для обслуживания экстренных вызовов. «Обращаясь с другими вопросами в «03», вы лишаете действительно нуждающихся в помощи людей возможности получить ее оперативно», - добавил он.

Светлана Пашутко


Опубликовано: 26.12.2012 в 18:30 
Просмотров: 898 

comments powered by HyperComments