Ульяновские дороги стали лучше?

На содержание одного километра трасс в 2012 году выделили не 62 тысячи рублей, а более 163 тысяч.

 

Общий объём финансирования дорожного хозяйства в Ульяновской области в этом году составил более 5 миллиардов рублей, а объём регионального дорожного фонда составил 2,344 миллиардов рублей.

По заверению облправительства, на эти деньги отремонтировали более 200 километров дорог. На дорогах федерального значения отремонтировано более 50 километров, 3 мостовых перехода и 58 водопропускных труб. На региональных и межмуниципальных дорогах отремонтировано более 160 километров, 3 мостовых перехода и 3 водопропускные трубы.

Кроме того, 232,6 миллиона рублей были выделены районам Ульяновской области в виде субсидий на ремонт автомобильных дорог местного значения.

- Стабильное финансирование дорожных работ позволяет заключать долгосрочные контракты, а также увеличить затраты на содержание 1 километра в 2,6 раза с 62 тысяч рублей до 163 тысяч рублей в год. А также ускорить процесс восстановления улично-дорожной сети, а увеличение объёма субсидий на закупку дорожно-транспортной техники в лизинг позволило начать процесс обновления парка дорожной техники, - отметил министр промышленности и транспорта нашего региона Андрей Тюрин.

Фото автора


Опубликовано: 27.12.2012 в 08:00 
Просмотров: 552 

comments powered by HyperComments