Средняя сумма взятки в Ульяновской области - 46 тысяч рублей

Одним из самых распространённых коррупционных преступлений в регионе считается взяточничество.

 

- За 11 месяцев этого года ульяновские полицейские выявили 65 фактов взяточничества, в том числе 51 факт получения взятки. Средняя сумма взятки составила 46 тысяч рублей, - сообщил начальник областного УМВД Андрей Ларионов.
Вот лишь несколько громких дел года. В мае вскрылись четыре факта получения взятки организованной группой, в состав которой входил исполняющий обязанности заместителя начальника Средне – Поволжского Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. С поличным при получении 20 тысяч рублей задержан сотрудник федеральной налоговой службы. В июне полицейские выявили факт вымогательства взятки в крупном размере главой Старокулаткинского района. При получении взятки задержан областной министр строительства.
 

В ноябре завершено оперативное сопровождение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, в которую входили бывший областной министр имущественных отношений и сделок с недвижимостью и руководители государственных унитарных предприятий «Имущество» и «БТИ».

В этом году полицейские также выявили 13 фактов коммерческого подкупа. В июле руководители одной из домоуправляющих компаний города незаконно получили 350 тысяч рублей за заключение договора подряда на сумму 1,6 миллиона рублей. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку по ряду громких дел, связанных со взяточничеством и преступлениями коррупционной направленности. Подробности пока не разглашаются.

 

Валерий ПАНОВ

Фото Натальи Букиной


Опубликовано: 27.12.2012 в 10:00 
Просмотров: 869 

comments powered by HyperComments