Ульяновские власти рассчитывают отремонтировать дороги за счет инвесторов

Деньги могут выделить, если мы попадем в программу подготовки к Чемпионату мира - 2018.

 

Власти Ульяновской области надеются получить федеральные деньги на участие Ульяновской области в Чемпионате мира по футболу-2018. На эти деньги можно будет благоустроить наш регион. Но самое главное: не исключена возможность вложения частных инвестиций на строительство и ремонт дорог и другой инфраструктуры.

По словам министра экономики Ульяновской области Олега Асмуса, многие команды и туристы намерены разместиться не в городе, где пройдут матчи, а так, чтобы можно было проще переместиться в следующий город.

- То есть Самара, Саранск, Казань, Нижний Новгород, которые вошли в число городов-участников, легко можно объехать, имея базу размещения в нашей области. По требованиям ФИФА, Россия должна подготовить минимум 64 базы. Соответственно, на Ульяновскую область должно выпасть от двух до четырех потенциальных баз. В ближайшее время будут известны официальные требования по их оформлению, - сообщил Олег Асмус.

Региональные власти уже выделили пять объектов, которые могут претендовать на статус базы подготовки участников ЧМ-2018. Это санаторий имени Ленина и санаторий «Дубки» на правой стороне Волги, на левой – база отдыха «Архангельская слобода», «Лесная быль» и «Русский берег».

Фото автора


Опубликовано: 28.12.2012 в 16:00 
Просмотров: 977 

comments powered by HyperComments