НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Зимой низким автомобилям грозит опасность

Из-за снегопадов такие машины могут застрять на дорогах.

В Ульяновске все чаще можно встретить автомобили с низкой посадкой. Но одно дело разъезжать на низкой машине летом, совсем другое – зимой, когда снег не всегда быстро счищается, и дороги оставляют желать лучшего.

- Как правило, люди не едут туда, где могут застрять, останавливаются и идут пешком, - рассказывает нам бывший владелец заниженного "ВАЗ-21099" Константин. - Либо набирают разгон побольше и пролетают, как на санках, сложный участок, но это для экстремалов, никаких американских горок не надо. А вообще те, кто занижают, обычно ездят по чищеным дорогам.

Как утверждают сами водители низких машин, снегоуборочная машина застревает чаще. Если ты все-таки застрял, тебе всегда помогут без проблем.
Но иногда ложишься всем дном и тебя очень тяжело вытащить, приходится откапывать, - отмечает Константин. - К тому же зимой быстро не поездишь, ибо самая главная опасность может скрываться под снегом.

Тем не менее, несмотря на некоторые неудобства, владельцы низких автомобилей довольны видом своих машин и что-либо менять обратно не собираются.

 

Анна НЯКИНА

Фото Ираиды Мишиной


Опубликовано: 29.12.2012 в 09:28 
Просмотров: 2359 

comments powered by HyperComments