К 31 декабря оттепель в Ульяновске должна прекратиться

Сказочной погоды на Новый год люди ждут с тех пор, как стали наряжать елку.

 

По сложившемуся стереотипу в ночь с 31 декабря на 1 января должен быть легкий мороз, а с неба непременно падать крупные снежинки. Но сказки бывают разные. В страшных сказках в новогоднюю ночь поднимаются метели или трещат морозы под 40, а в очень страшных - идут дожди. Все это мы уже пережили в этом декабре. С начала нас вымораживал холодный антициклон, а потом мучил снегом с дождем теплый и влажный атлантический циклон. И стоять на Новый год лужам, но, к счастью, небесная канцелярия смилостивилась. По прогнозам неприятная сырость должная смениться той самой правильной сказкой.

По прогнозу сайта Гидрометцентра России, 30 декабря в Ульяновске столбик термометра днем опустится до –6. Ночью мороз усилится до –9. Облачно. Возможен небольшой снег. Ветер юго-западный, 5 метров в  секунду.

31 декабря температура немного понизится. Днем –9, ночью -11 градусов мороза. Переменная облачность. Осадков скорее всего не будет. Разве что ближе к полуночи с неба высыплется немного снежинок.  Ветер северо-западный, 5 метров в  секунду.

1 января 2013 года характер погоды по большому счету не изменится. Днем –9, ночью –13. Переменная облачность. Возможен небольшой снег. Ветер южный, 5 метров в  секунду.   



Олег КУРУШИН

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 29.12.2012 в 16:30 
Просмотров: 733 

comments powered by HyperComments