Ульяновцы не смогут купить пиво в киосках и на рынке

С 1 января 2013 года его приравняли к крепкому алкоголю.

 

С 1 января 2013 года пиво (независимо от крепости) разрешается продавать исключительно в стационарных объектах.

Категорически запрещено торговать пивом в детских, образовательных, медицинских организациях, спортобъектах, а также прилегающих к ним территориях. Сюда же относятся оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты и прочие места массового скопления граждан. Также под запрет попадают военные объекты, прилегающие к ним территории, все виды общественного транспорта, остановки, автозаправки и культурные места.

Согласно новому закону, с 1 января 2013 года розничная продажа любого пива, в том числе слабоалкогольного, будет реализовываться по режиму продажи алкогольной продукции.

С 1 января 2013 года для розничной продажи любого пива, независимо от его крепости, потребуются кассовые аппараты.

Стоит отметить, ограничения не распространяются на места общественного питания. В частности, им не запрещено торговать пивом в организациях культуры, на рынках, вокзалах, в аэропортах и прочих местах массового скопления граждан.

Торговля пивом без применения контрольно-кассовой техники может обернуться административным штрафом. Его размер для организаций – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, для должностных лиц и предпринимателей – от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, для граждан – от 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей.

Штрафы за торговлю пивом в неположенное время и в неположенном месте составляют: для организаций – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, для должностных лиц и ИП – от 3 тысяч до 4 тысяч рублей. Плюс к этому пиво могут конфисковать.

За несвоевременно представленную пивную декларацию предусмотрен штраф: для организаций – от 70 тысяч до 80 тысяч рублей, для должностных лиц и предпринимателей – от 3 тысяч до 4 тысяч рублей.

Административный штраф за розничную продажу пива несовершеннолетним составляет: для организаций от 80 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц и ИП – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей и для граждан от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.

Уголовная ответственность за неоднократную розничную продажу пива несовершеннолетним – это штраф от 80 тысяч до 100 тысяч рублей. Вместо штрафной санкции могут назначить исправительные работы до одного года и лишить права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Опубликовано: 29.12.2012 в 18:30 
Просмотров: 1905 

comments powered by HyperComments