Ульяновцев просят не ходить под сосульками

Согласно существующим нормам ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители управляющих компаний.

 

В Ульяновской области начался опасный период — на карнизах образуется наледь, которая в любую секунду может упасть и травмировать прохожих.

Региональное МЧС рекомендует населению соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При выходе обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, по возможности, обходить такие места.

В связи с этим спасатели опубликовали несколько важных рекомендаций:

Если во время движения вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось.

Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.

Кроме того, следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

Напомним, если вы обнаружили сосульки, необходимо обратиться в свою управляющую компанию или по телефону 05. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. Согласно существующим нормам ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности.

По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, на данный момент пострадавших от сосулек в нашем регионе нет.

Фото автора


Опубликовано: 10.01.2013 в 15:00 
Просмотров: 867 

comments powered by HyperComments